Was genau steckt in so einem Kunden- oder Mitarbeitermagazin? Texten, setzen, fertig? Wir haben für Sie ein 100-Gramm-Heft zerlegt und die Zutaten beäugt.
10 GRAMM
Heftplanung
Was fürs Frühstück zutrifft, gilt auch für Magazine: Eine gesunde Basis ist das A und O! Und die beginnt mit der Planung der Inhalte und Prozesse. Wir analysieren die Themen und unterstützen unsere Kunden bei Heftgewichtung und Dramaturgie.
10 GRAMM
Recherche
Recherchen vor Ort, im Web oder via Telefon helfen uns dabei, durch die trockenste Materie durchzusteigen.
20 GRAMM
Texte schreiben
Unsere Autoren knacken auch die härteste Nuss und holen aus den Themen die spannendsten Geschichten heraus: als Bericht, Interview, Feature oder Reportage.
15 GRAMM
Fotografie
Das Auge isst mit! Und Fotos sind die perfekten Appetitanreger. Wir empfehlen in Trier wie in Tokio die passenden Fotografen, briefen die Beteiligten, organisieren die Shootings und liefern unseren Kunden eine Vorauswahl der besten Bilder.
10 GRAMM
Illustration
Noch mehr Futter für Auge & Hirn: Redakteur und Grafiker spitzen gemeinsam den Stift und entwickeln passende Illustrationen und Infografiken.
25 GRAMM
Layout
Die Quelle der Kraft: Erst im Layout wird aus Texten, Bildern und Illustrationen das große Ganze. Leckeres Layout reizt den Leser, trägt den Inhalt und repräsentiert den Absender.
10 GRAMM
Produktion
Zum Schluss braucht ein eigentlich „fertiges“ Heft nochmals unseren vollen Einsatz: Daten für den Druck optimieren, Proofs prüfen, Farben anpassen, im letzten Moment noch ein Bild austauschen und schliesslich an der Maschine den Druck abnehmen.
1 SCHLUCK
gewisses Etwas
Das letzte Quäntchen Heftqualität liefert ein besonderes Gebräu aus Leidenschaft, Kreativität, Präzision, Erfahrung und Bauchgefühl. Entscheidend für den letzten Schliff und die individuelle Würze!
100 %
Heftgenuss
Jedes Medium hat spezielle Zutaten und sein eigenes Rezept. Die pr+co Müsli-Meister Publishing-Profis sorgen für ein leckeres und nahrhaftes Ergebnis. Appetit auf mehr? Geniessen Sie erlesene Mischungen aus unserer Content-Küche.